كرسي أبحاث المهندس عبدالله بن أحمد بقشان لإعادة تأهيل الأسنان والفم

توطين تصنيع وتطوير مواد طب الأسنان الحيوية من أجل إعادة تأهيل أمثل للفم والأسنان وتوفير بيئة حاضنة للبحث العلمي في هذا المجال.

المساهمة في نشر الوعى بصحة الفم والأسنان في المجتمع السعودي للوقاية من أمراض الفم والأسنان وإيجاد جيل من الباحثين المتخصصين في تطوير مواد طب الأسنان الحيوية من خلال فحص إستجابتها البيولوجية والميكانيكية في إعادة تأهيل أمراض الفم و الأسنان.

- تثقيف المجتمع بأمراض الفم والأسنان الشائعة وطرق الوقاية منها.

- إعداد جيل من الباحثين الشباب القادرين على تطويرالمواد الحيوية في إعادة تأهيل أمراض الفم و الأسنان.

- تقديم الاستشارات العلمية والطبية للهيئات المعنية كوزارة الصحة في مجال مواد طب الأسنان الحيوية و فحص إستجابتها الحيوية في إعادة تأهيل أمراض الفم والأسنان.

- تعزيز الشراكة الدولية والمحلية من خلال التعاون مع باحثين سعوديين  ودولين في مجال إعادة تأهيل أمراض الفم و الأسنان وإستجابتها الحيوية.

- دعم أنشطة البحث والتطوير من أجل التطوير المستدام ف  إعادة تأهيل أمراض الفم و الأسنان.

- تنظيم دورات وورش عمل لطلاب وطالبات الدراسات العليا في مجال اعادة تأهيل أمراض الفم والاسنان.

- اجراء الدراسات المتعلقة بالهياكل الحيوية في التكلونوجيا الطبية و خصائص المواد الحيوية.

- الاهتمام بأبحاث الميكانيكا الحيوية والأجهزة الطبية والهندسة   التخيلية الحوسبية والذكاء الاصطناعي في التطبيقات الطبية.والآثار الجانبية المصاحبة لها.

د. علي بن عوض آل الراحله

DOR@KSU.EDU.SA