كرسي أبحاث وتطوير مواد طب الأسنان الحيوية

الرؤية:

النهوض بمستوى الابحاث المتعلقة  بعلوم مواد طب الاسنان وتحقيق التفوق المحلي والاقليمي والعالمي فى مجال مواد طب الاسنان.

الرسالة:

ابتكار وتطوير مواد الاسنان ودعم كفائتها وسلاستها بالبراهين العلمية وذلك من خلال اعداد وتنفيذ البحوث المعملية والسريريه المتميزة فى مجال علوم مواد طب الاسنان بأستثمار الخبرات البحثية العالمية والمحلية وطلاب الدراسات العليا.

الأهداف:

- إنشاء تعاون مشترك بين كرسي البحث و القطاع الصناعي و المراكز البحثية المحلية و العالمية المعنية في علوم مواد طب الاسنان.

- تقديم المساعدة للقطاع الصناعي المحلي و العالمي المعني بمواد طب الاسنان و تقديم الحلول لمشاكلهم المتعلقة بمواد طب الأسنان من خلال البحوث التطويرية والإبتكارية.

- القيام بالمشاريع البحثية السريرية و المعملية المتقدمة و الدقيقة لتطوير مواد طب الأسنان وتحقيق رؤية الجامعة في الوصول الى الريادة العالمية.

- توفير بيئة متعددة التخصصات لتطوير مواد طب الأسنان و معالجة المشاكل السلبية لتلك المواد.

- تطوير معمل الأبحاث الفيزيائي في كلية طب الأسنان و تحديثة بالأجهزة الحديثة القادرة على القيام بجميع الأختبارات الميكانيكية و الفيزيائية والتي تجرى عادة على مواد طب الأسنان.

- تفعيل التعاون البحثي المشترك داخل الجامعة وبين كلياتها وهذا مايعرف بــ (Interdisciplinary Research) وذلك بقيام الكرسي بالتعاون مع مركز التميز البحثي في المواد الهندسية في كلية الهندسة او مايعرف بإسم سيرم ((CEREM والذي يشرف علية سعادة الدكتور/ عبدالحكيم بن عبدالرحمن الماجد.   بالاضافة كذلك الى تفعيل التعاون البحثي مع كرسي ابحاث البتروكيماويات في كلية العلوم و الذي يشرف علية سعادة أ.د./ سالم بن سليم الذياب.

- تعليم وتدريب الباحثين الشباب من طلاب الدرسات العليا من داخل المملكة و إضفاء الخبرة لتلك الكوادر الوطنية في مجال علوم مواد طب الاسنان.

مشرف الكرسي

د. يوسف بن سليمان الجباري