كرسي أبحاث البروتينات

وضع برنامج لأبحاث البروتينات ذات مستوى عالمي يلبي حاجات مسيرة الأبحاث الحيوية التطبيقية في جامعة الملك سعود.

دعم وتمكين الكوادر البحثية في المملكة من الحصول على أحدث وسائل التقنية الحديثة لإجراء البحوث في مجال علم البروتينات.

- تأسيس وحدة متكاملة لدراسة البروتينات تؤدي إلى منشورات علمية، وبحوث متقدمة، وتعاون مع مراكز الأبحاث المرموقة في أنحاء العالم .

- نقل التقنية والمعرفة التكنولوجية إلى جامعة الملك سعود لتمكين الباحثين من استخدام مختلف طرق الفصل الحيوية، وإجراء التحاليل الكيميائية، وسبل مراقبة الجودة.

- المساهمة في إلحاق جامعة الملك سعود بركب الجامعات والمعاهد المرموقة حيث سيتم التعاون مع عدد من رواد هذا العلم في العالم.

- توفير المرجعية والخبرة الوطنية لمثل هذه الدراسات في المملكة العربية السعودية.

- تمكين الباحثين من دراسة مواضيع تتعلق بالمجتمع السعودي ومنها دراسة بروتينات الجمل العربي.

د. ماجد بن صالح العقيل

prc@ksu.edu.sa