كرسي أبحاث المؤشرات الحيوية للأمراض المزمنة

الرؤية العلمية الحقيقة تتركز في تأسيس بنية علمية ومعملية قوية للمشاركة في دعم استراتيجيات البحوث في العلوم الأساسية والإكلينيكية.

بناء أنشطة بحثية علمية وطنية للمؤشرات الحيوية للأمراض المزمنة والتي تقود إلى المشاركة الفاعلة في وضع الخطط الاستراتيجية لتشخيص وعلاج الأمراض المزمنة في المملكة العربية السعودية والحد من انتشارها.

1. تكوين وحدات تقنية متقدمة لمعرفة الأسس الجزئية المسببة للأمراض المزمنة المستخدمة في أبحاث المؤشرات الحيوية للأمراض والحد من انتشارها.

2. تطوير مستوى البحث العلمي لطلاب البكالوريوس وطلاب الدراسات العليا وتأهيلهم لسوق العمل.

3. تطوير وتوطين التقنيات الحيوية الحديثة في مجال المؤشرات الحيوية للوصول إلى نتائج ذات فوائد اقتصادية.

4. إقامة دورات قصيرة متخصصة في أبحاث المؤشرات الحيوية للأمراض المزمنة وتشخيصها معملياً.

5. التعاون مع الجهات الصحية المختلفة في المملكة العربية السعودية في مجال تقنيات تشخيص وعلاج الأمراض المزمنة.

د. ناصر بن محمد الداغري

biomarkers@ksu.edu.sa