كرسي أبحاث الدراسات المالية والاكتوارية

تحقيق الريادة في مجال الرياضيات الاكتوارية والمالية بالشراكة مع باحثين عالميين من جامعات مرموقة وخدمة المجتمع من خلال المساهمة في تطوير قطاعات التأمين والمالية مواكبة لرؤية المملكة 2030 من حيث تحسين جودة الحياة.

إكساب جامعة الملك سعود لقدرات علمية وبحثية متميزة في مجال استراتيجي وذات أولوية وخدمة المجتمع من خلال تطوير شراكات مع مؤسسات تأمينية ومالية تساهم في الرفع من الكفاءة المهنية لهذه المؤسسات وتطوير طرق عملها بمقاييس عالمية وتحسين قدراتها التنافسية في السوق.

1 - بناء شراكات مثمرة مع مؤسسات تأمينية ومالية وذلك بتقديم أبحاث ودراسات استشارية تساهم في تطوير عملها وتحسين قدراتها التنافسية.

2- المساهمة في تكوين خبراء مختصين في العلوم الاكتوارية والمالية.

3- تطوير البحث العلمي في مجال الرياضيات الاكتوارية والمالية.

4- تعزيز التعاون الدولي مع جمعيات اكتوارية ومالية عالمية للرفع من كفاءة الكوادر العاملة في قطاعات التأمين والمالية ونقل التقنيات الحديثة للبلدان المتقدمة في هذا المجال للمملكة.

د. بدر بن سعد الهجهوج

balqahtani1@ksu.edu.sa